晚間21:00本來想收聽俄羅斯之聲,今天俄羅斯之聲的訊號不強,VOR的7305KHz持續受到7295KHz央廣中國之聲的強力廣播干擾,導致收聽困難

堅持了15分鐘後還是放棄了,主要是雜訊太大了後來我在7547KHz收到了中文廣播,訊號不強SIO約333,感覺該廣播內容應該不是由大陸播出的因為這廣播內容在內地來說應該稱作"敵台"或"反動電台"!?許多的廣播內容主要報導西藏人民自焚與其他西藏方面的報導

為什麼是7547KHz而不是7545或7550KHz呢?主要是轉到7547KHz收聽訊號比較好,而且訊號強度計的指示,明顯比較強,懷疑該電台發送的頻率就是7547KHz

DSCN2330  

這是一個很少見的廣播電台,廣播目標區可能是針對西藏地區,該電台的總部位於挪威奧斯陸挪威西藏之聲網址:( http://www.vot.org/?page_id=38  )

TI  

這是21:30挪威西藏之聲的台呼:   

這是部分挪威西藏之聲廣播內容(與西藏的習俗有關),   

無法得知挪威西藏之聲的發射地點,該台對此應該也會保密,至21:45該台仍持續播音中 

 

創作者介紹

Taipeidxer

Monitor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

禁止留言
  • radioman
  • 發射台極有可能在印度.印度向來對西藏問題表示同情態度.
  • renoatw
  • 曾該台之前公告的資料看,大部分的發射地在中亞塔吉克,一些在馬達加斯加島,這個頻率就不知了。
  • Monitor
  • 連續收聽兩天該台的廣播,對該台的好奇逐漸消失,挪威西藏之聲訊號強度與VOR相當,在shortwave.info網站中,可看到VOT在塔吉克有中繼,但頻率不相同

    該台的節目主要都是無趣的政治性新聞,不知道真正的藏民,是否對該台的節目有興趣?
  • radioman
  • 7547Khz比較強沒錯,7550還是在敲鑼打鼓.
    今天收SIO-422
  • Monitor
  • 看來這個頻率已被對岸盯上,前幾天還沒有鑼鼓樂,收聽效果333~343
  • radioman
  • 等等來寫收聽心得.今天收聽情況.猶如空中大亂鬥又瞬間一哄而散.
找更多相關文章與討論