過去感覺俄羅斯之聲廣播電台,他們使用一些好聽的俄羅斯音樂作為電台台呼與串場之用,就像上次我找尋好久的基輔之門。

基輔之門是俄羅斯之聲的台呼音樂:( The great gate of Kiev http://www.youtube.com/watch?v=D9lrwcJRwa8 ),這首音樂讓我眾裡尋它千百度。

今晚約22:00左右,很幸運地在台北愛樂的廣播中,聽到另一首音樂。這是經常在俄羅斯之聲晚間的"中國晚安"節目中,可常聽到的串場音樂...俄羅斯之夜(Moscow night, подмосковные вечера ),這裡可以聽到: ( http://www.youtube.com/watch?v=KairmsARpyo )

今晚高興極了,找到了莫斯科之夜!!

創作者介紹
創作者 Monitor 的頭像
Monitor

Taipeidxer

Monitor 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • renoatw
  • 台灣因早期政治的限制,對俄國的事務和音樂都很陌生,莫斯科郊外的夜晚、
    喀秋莎(卡秋莎)等在大陸是家逾戶曉人人都能哼上幾句的名曲。
  • renoatw
  • 有興趣的話可上Youtube找 Марина Девятова (Marina Devyatova) ,該女歌手唱的許多歌曲都很輕快且帶著濃烈的民族風,會一掃許多人對俄國音樂沉悶的刻板印象。
  • Monitor
  • 感謝您提供相關資料,過去我們對俄羅斯瞭解很少,在西方短波媒體陸續停播後,我才注意到這個歷史悠久的國家,感謝!!