晨間約05:30就起床了,此時秋冬的天空還沒全亮,看看短波廣播頻率表,在06:00有哪幾家廣播電台可以收聽。

我在06:00收聽梵蒂岡廣播電台的晨間廣播。梵諦岡廣播電台自從改B12頻率後,每次播音時間都縮短為半小時。晨間他們使用7395KHz9600KHz與15460KHz播出中文節目。早上感覺7395KHz的收聽效果比較好,SIO約有343~444,這7395KHz是由菲律賓中繼向西北方向發送的廣播訊號。

DSCN2257  

今天的節目包括東南亞通訊與認識教會兩個節目。在東南亞通訊節目中,報導許多亞洲地區的教會活動訊息,這包括高雄教區在15日晚間,為單國璽樞機舉辦追思音樂會。節目中說,許多的神父修女與教友坐滿了高雄文化中心音樂廳一千多個座位,節目對此有詳細的報導。在認識教會節目中,報導目前保存在梵蒂岡秘密檔案館內,由格伍列(同音)七世教宗在西元1075年頒布的口述敕令,這份敕令也是當時教會改革法令的概要,廣播對此有詳細的解說。

晨間梵諦岡廣播電台的台呼:   

再一個月就是聖誕節,我們不必花大錢飛到梵蒂岡。在聖誕節時,我們可以透過短波收音機,收聽來自梵蒂岡的中文廣播,同樣地也可以感受來自聖城的聖誕祝福。 

P1040191   

聖伯多祿廣場旁的建築 

創作者介紹

Taipeidxer

Monitor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • Miller Liu
  • 六點前還有Radio Veritas Asia, Voice of Korea, AWR, RFA中文廣播可聽啊! 或是聽聽中波DX, 最近1458地下台又復活了! 不然英文廣播也可以scan到歐非等地廣播.
  • Monitor
  • 晨間06:00前後除了KBS外,短波中文廣播大概就是教會電台居多了,不像晚間那麼熱鬧,至於中波DX還是需要些運氣吧
找更多相關文章與討論