您的FM收音機準備好了嗎??現在開始就是一年一度的FMDX季節了,不過感覺今年的FMDX訊號來得比較晚,尤其在上個月,僅能隱約或只有幾分鐘能收聽到遠方的FM電台

不過今天早上開始,收音機裡已可以收到許多1000公里以外的FMDX廣播訊號想要在初夏季節收到遠方的FM廣播訊號,可以先參考氣象局的天氣圖最好當天能有一條長長的滯留鋒或鋒面橫跨於台灣及日本間,這樣會比較有機會到遠方的電台訊號這是今天氣象局的天氣圖,可惜這鋒面的北端已略為偏至日本南方的海面上,要不然會有更好的收聽效果今天氣象局天氣圖網址: (  http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/fcst/I04.htm )

天氣  

有關收聽遠方FMDX訊號的說明,可以參考: ( http://taipeidxer.pixnet.net/blog/post/31363476   ) 及 ( http://taipeidxer.pixnet.net/blog/post/26936423  )

20160522zipfm  

今天早上大約九點起,在台北就可以收到來自大阪名古屋等地的FM廣播訊號包括: 76.5MHz FM COCOLO OSAKA 77.4MHz V-air MATSUE 77.8MHz ZIP FM NAGOYA 78.2MHz Hiroshima FM 78.7MHz Cross FM FUKUOKA 80MHz RADIO 80 GIFU 80.2MHz FM 802 OSAKA.....,由於現在仍需為五斗米折腰,因此無法再像過去每天都收聽與識別遠方FMDX訊號

這是今天77.8MHz 名古屋ZIP FM的台呼錄音:

  

現在是梅雨季節通常在梅雨季節前後,是最佳收聽遠方FMDX訊號的季節,因此別再猶豫了,過了夏季以後,想要收到遠方FM廣播訊號的機會就很少很多了!!!

創作者介紹
創作者 Monitor 的頭像
Monitor

Taipeidxer

Monitor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()