過去幾天短波頻段並不太安靜,主要原因是持續受到地磁風暴影響,在部分短波波段上,可感受到短波廣播訊號變的較為微弱,在一些外國網站上也預報了有R1~R2級的Radio blackout狀況

今天(7/11)晚間21:00在19米頻段上,收聽來自布加勒斯特的中文短波廣播過去幾年也斷斷續續地收聽羅馬尼亞的中文短波廣播,不過今年春季當他們換到夏季頻率後,羅馬尼亞廣播電台的訊號太弱了,收不到他們的廣播訊號

Romania  

不過現在是盛夏季節,今晚雖有地磁風暴的影響,我還是能收到羅馬尼亞國際廣播電台的中文短波廣播訊號今天晚間收聽效果SIO約333,這裡有7月11日羅馬尼亞國際廣播電台的中文台呼錄音:

  

今晚羅馬尼亞國際廣播電台的節目包括新聞報導,2013年喬治.埃內斯庫國際音樂節(2013 George Enescu Festival)的報導與羅馬尼亞語教學節目目前羅馬尼亞國際廣播電台同時也舉辦2013年喬治.埃內斯庫國際音樂節的有獎競賽,只要在9月30日前回答以下三個問題,就有機會獲得獎品

aka  

這次活動的相關問題1. 喬治·埃內斯庫是在何年、何月、何日出生?2. 2013年舉辦第幾屆"喬治.埃內斯庫"國際音樂節?3. 請至少列舉出埃內斯庫三部作品。4. 楊·霍棱戴爾是誰?

2013年喬治.埃內斯庫國際音樂節活動相關網址:( http://www.rri.ro/zh_cn/2013年乔治_埃内斯库国际音乐节_有奖知识竞赛-3932  )

羅馬尼亞廣播電台網址:( http://www.rri.ro/zh_cn/pages/home

Romania-1   

今晚使用山進ATS-909X及窗外約7公尺長線天線

創作者介紹

Taipeidxer

Monitor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • radioman
  • 現在聽RRI,15435KHz似乎有人為干擾SIO-211
  • Monitor
  • 今天我沒有收聽RRI所以不瞭解狀況,不過在前天收聽RRI的SIO確是333,當時沒有您遇到的強干擾訊號。

    另外,我在15435KHz聽過幾次另類的干擾訊號。大約在21:10左右,在15435KHz可以聽到微弱的中文說話聲音。這聲音感覺有對岸的口音,隨後就聽到"咕嚕咕嚕"可能是某種數位訊號的聲音,整個過程約不到1分鐘左右。因為聲音過於微弱而且短暫,所以我沒有特別的紀錄這些東西。

    我想這應該不是刻意干擾RRI的廣播,可能對岸某些業務單位,鄰頻或是非法占用廣播頻段造成的干擾行為。
  • radioman
  • 今晚(7/13)確定15435/17860都有干擾,上下5KHz就收不到干擾了.我從20:50~21:30都只能聽到干擾聲.RRI的聲音糾纏其中.
找更多相關文章與討論